想いをかけあわせて人が輝く社会へ
株式会社Hockxy
8:30〜17:30(月〜金)

プライバシーポリシー

株式会社Hockxy(以下「当社」といいます)は、当社が運営・管理・提供するサービス(以下「各種サービス」といいます)のご利用に際して、当社が各種サービスの利用者(以下「ユーザー」といいます)から取得した個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守するとともに、以下の通り本プライバシーポリシーを制定します。

  • 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報を意味するものとします。

  • 本プライバシーポリシーの適用範囲

本プライバシーポリシーは、ユーザーが各種サービスを利用するときに適用されます。なお、当社の提供する各種サービスのウェブサイト上やメールマガジンにおいてリンクされた、当社以外の第三者が運営するサービス(以下「外部サイト」といいます)に関しては、本プライバシーポリシーは適用されません。

  • 個人情報の取得

当社は、各種サービスのユーザーより、以下の個人情報を取得いたします。


①各種サービスへのログインおよび利用等に関する情報

 ・ サービスログインのためのアカウントのIDおよびパスワード
 ・ アカウント登録情報としての性別、生年月日、メールアドレス
 ・ アカウントに紐づく情報としてユーザーから提供される、氏名、電話番号、SNSアカウント情報、ブログURL、自己紹介、プロフィール画像、その他のユーザーに関する情報
 ・ 各種サービスの投稿機能を利用してユーザーから提供される画像、文章、コメント等の投稿コンテンツに関する情報
 ・ ユーザーから当社へのお問い合わせやご連絡等に関する情報

②ユーザーが使用する端末に関する情報およびCookie等を利用して取得する情報

 ・ 情報通信端末の機体識別に関する情報
 ・ 情報通信端末のOS情報
 ・ インターネットへの接続に関する情報
 ・ 位置情報
 ・ リファラー情報
 ・ IPアドレス情報
 ・ 閲覧したURLおよび閲覧した日時に関するタイムスタンプ情報
 ・ 各種サービスの利用に関する情報
 ・ ユーザーの端末ごとに割り振られる広告識別子情報
 ・ サーバログ情報

③第三者から取得する情報

 ・ ユーザーの同意を得て第三者から取得する情報
 ・ 法令に基づき取得する情報
 ・ 公開されていることにより取得する情報

  • 個人情報の利用目的

当社は、当社が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

 ・ 各種サービスの運営、維持、管理のため
 ・ ユーザーに各種サービスを提供するため
 ・ 各種サービスの運営上必要な事項の通知のため
 ・ 各種サービスのお問合わせ、アフターサービス対応のため
 ・ 退会したユーザーへのご連絡・お問合わせ対応のため
 ・ 不正行為等の防止および対応のため
 ・ マーケティング活動全般のため
 ・ 各種サービスの品質向上のためのアンケートを実施するため
 ・ 各種サービスの利用に関する統計データを作成するため
 ・ 各種サービスに関する情報等または当社以外の事業者が広告主となる広告情報等をメールマガジン等により告知・宣伝するため

  • 個人情報の利用目的の変更

当社は、前項で特定した利用目的に関して、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲において、変更を行う場合があります。この場合、変更後の利用目的を事前又は、変更後速やかにユーザーに対して公表又は通知いたします。

  • 個人情報の第三者提供

当社は本人の許可なく、個人情報を第三者へ提供することはありません。ただし、以下の場合はその限りではありません。

・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
・合併、吸収、一部売却などの営業譲渡により事業を承継する場合、譲渡を受けた獲得者に移管する場合

  1. 個人情報の開示・訂正・利用停止

当社は、本人からの個人情報の開示、個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由による利用停止・消去、および第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求に対して、本人であることを十分に確認した上、当社所定の手続きに従って遅滞なく対応します。

  1. 個人情報の安全管理

当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

  • 継続的な改善・見直し

当社は、本プライバシーポリシー、個人情報管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行い、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

  • 相談の担当窓口

当社は、個人情報の取扱いに関する担当窓口を下記の通り設けます。

株式会社Hockxy

お問い合わせ先:contact@hockxy.co.jp 

制定日:令和2年 5月 1日(記載日)